California-Pizza mit Lachs und Kaviar

Zutaten für 4 Portionen

1 Würfel frische Germ
1 TL flüssiger Blütenhonig
6 EL Olivenöl
500 g glattes Mehl
3 rote Zwiebeln
1 halbe Zitrone
400 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
300 g Räucherlachs
100 g Wildlachskaviar
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle




     

 

    Zubereitung
    Germ zerbröseln und mit Honig, 2 EL Öl und 1 TL Salz in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen.
    Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
    Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.Währenddessen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche umgedreht auf oberer und unterer Schiene im Rohr aufheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen und mit Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Teig in 4 Stücke teilen und zu Pizzen (18 bis 20 cm ø) ausrollen,
    dabei sollte der Teig am Rand dicker bleiben. Pizzen einzeln auf Backpapierstücke legen und inklusive Rand mit dem restlichen Öl (4 EL) bepinseln. Pizzen mit den Zwiebelringen belegen. Je 2 Pizzen auf die vorgeheizten Bleche legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei die Bleche einmal tauschen.
    Pizzen mit Rahmcreme bestreichen und mit Lachs belegen. Kaviar darauf verteilen.
    Pizzen anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten       Wartezeit: